Mascarpone caseiro

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Tempo de preparo
60 min
Rendimento
15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque 3 dedos de água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Sobre essa panela, encaixe uma tigela com o creme de leite e deixe cozinhando em banho-maria até surgirem umas bolinhas nas bordas da tigela.
  3. Nesse momento adicione a colher de suco de limão, misturando bem.
  4. Continue a cozinhar o creme de leite, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher (leva de 30 à 40 minutos).
  5. Apague o fogo, retire a tigela de cima da panela e deixe esfriar.
  6. Prepare uma peneira coberta com, no mínimo, 4 camadas de gaze ou um pano de prato.
  7. Encaixe essa peneira em outra tigela.
  8. Despeje o conteúdo do creme de leite cozido.
  9. Cubra com plástico PVC e leve à geladeira por 24 horas.
  10. Passado esse tempo, remova o queijo com uma colher e transfira para um pote com tampa
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