Manjar turco
Avaliações
Tempo de preparo
150 minRendimento
25 porçõesIngredientes
- 1 xícara e 1/2 de agua
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja coado
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã
- 1/2 xícara açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem.
- Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Misture o amido de milho com a outra parte de água (1 xícara).
- Junte na panela e misture bem.
- Cozinhe por 15 minutos mantendo sempre o fogo baixo e mexendo a cada 2 minutos.
- Desligue o fogo e junte o xarope de romã.
- Despeje em uma forma de 20x20cm forrada com papel filme e untada com uma fina camada de óleo.
- Deixe esfriar pelo menos 2 horas.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua.
- Desenforme o manjar turco em cima, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima.
- Corte em quadrados (cortei em quadradinhos de 4 cm) passe o manjar turco no açúcar de confeiteiro.