Manjar de Laranja
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
10 porçõesIngredientes
Manjar:
- 1,250 litros de suco de laranja natural
- 5 colheres (sopa) cheia de amido de milho
- 5 colheres (sopa) cheia de açúcar
Calda:
- 250 ml de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de açúcar
- 10 ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Unte com óleo uma forma de 25x8 cm e reserve.
- Em uma panela fora do fogo, adicione 1,250 litros de suco de laranja natural, 5 colheres (sopa) cheia de amido de milho, e 5 colheres (sopa) cheia de açúcar.
- Misture tudo com auxílio de um fouet até dissolver bem o açúcar e o amido de milho. Depois leve ao fogo alto e misturando sempre até começar a ferver.
- Após ferver continue misturando sempre, quando começar a mudar a coloração, continue mexendo e deixe reduzindo por mais 4 minutos. Desligue o fogo.
- Despeje toda a mistura da panela na forma untada que havia reservado.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois tampe com papel alumínio e leve para geladeira de 3 a 4 horas.
- Em uma panela com fogo desligado, adicione 250 ml de suco de laranja natural, e 1/2 xícara de açúcar.
- Ligue em fogo alto e deixe até ferver.
- Após levantar fervura, abaixe para fogo médio e deixe por mais 7 minutos sem mexer.
- Depois adicione as ameixas e desligue o fogo. Deixe esfriar por completo.
- Após o manjar passar de 3 a 4 horas na geladeira, retire e desenforme com cuidado em um prato bem bonito. Depois despeje a calda com as ameixas por toda o manjar.
- Servir.