Maminha com manteiga de alho no forno
Avaliações
Tempo de preparo
110 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 1 kg de maminha
- 5 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 Alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 400 g de Batata bolinha
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture a manteiga, com o alho e a salsinha e reserve
- Tempere a maminha com sal e pimenta do reino dos dois lados.
- Espalhe delicadamente metade da manteiga de um lado da maminha.
- Vire-a e espalhe o restante do outro lado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Enquanto isso tempere as batatinhas com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva e misture bem.
- Retire do forno a maminha, retire o papel alumínio e regue a maminha com a manteiga que caiu nas laterais.
- Acrescente nas laterais da assadeira as batatinhas e leve ao forno novamente a 200C entre 40 a 60 minutos, dependendo de qual o ponto que prefere.
- De vez em quando (cerca de 15 minutos) regue a maminha com a manteiga, assim como as batatinhas.
- Uma sugestão para levar a travessa na mesa é fatiar com delicadeza e arrumar a carne já fatiada no refratário.