Maminha com manteiga de alho no forno

Avaliações
Tempo de preparo
110 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, com o alho e a salsinha e reserve
  2. Tempere a maminha com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  3. Espalhe delicadamente metade da manteiga de um lado da maminha.
  4. Vire-a e espalhe o restante do outro lado.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  6. Enquanto isso tempere as batatinhas com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva e misture bem.
  7. Retire do forno a maminha, retire o papel alumínio e regue a maminha com a manteiga que caiu nas laterais.
  8. Acrescente nas laterais da assadeira as batatinhas e leve ao forno novamente a 200C entre 40 a 60 minutos, dependendo de qual o ponto que prefere.
  9. De vez em quando (cerca de 15 minutos) regue a maminha com a manteiga, assim como as batatinhas.
  10. Uma sugestão para levar a travessa na mesa é fatiar com delicadeza e arrumar a carne já fatiada no refratário.
Receitas relacionadas