Madeleines

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
30 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas para madeleines de 8,5 cm x 5 cm. Ligue o forno (220 graus).
  2. Numa tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e a baunilha, cerca de 5 minutos.
  3. Junte a casca de limão e, mexendo delicadamente com uma espátula de borracha, misture bem. Salpique por cima da mistura de ovos e farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de cada vez, mexendo sempre delicadamente; Adicione também a manteiga derretida e o óleo, 1 colher (sopa) de cada vez, e mexa até que tudo esteja bem homogêneo.
  4. Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as somente até 3/4 da altura, e asse por 8 minutos ou até que estejam douradas. Desenforme-as imediatamente e coloque-as para que esfriem completamente sobre uma grade. Repita até acabar a massa
Receitas relacionadas