Macarrão com queijo ao forno
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Tempo de preparo
25 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 250 g de macarrão caracolino ou maccheroni
- 4 fatias de bacon defumado cortadas em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 150 ml de creme de leite fresco
- 150 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 175 g de cheddar ralado
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 tomates cortados em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande, por 8-10 minutos, até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Frite o bacon em uma frigideira sem gordura até ficar crocante
- Acrescente o alho, doure por 1 minuto, coloque o creme de leite e o leite e aromatize com a noz-moscada
- Deixe ferver
- Adicione 125 g do cheddar ralado com o manjericão, retire a frigideira do fogo e mexa até derreter
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje o molho sobre o macarrão reservado
- Divida a massa com o molho em cumbucas refratárias individuais, cubra com as rodelas de tomate e o cheddar ralado restante
- Leve ao forno preaquecido a 230º C por 10 minutos.