Maça do amor

Avaliações
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. MAÇÃS:
  2. Lave e seque as maçãs.
  3. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  4. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
  5. CALDA:
  6. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  7. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
  8. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
  9. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  10. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
  11. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  12. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
Receitas relacionadas