Lombo ao molho madeira
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Tempo de preparo
45 minRendimento
5 porçõesIngredientes
- Peça de lombo de 1 kg
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 300 ml de água
- 1 caldo de costela
- 2 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1 dia antes coloque o lombo em um saco com a cebola, o pimentão, o alho, sal e a cebolinha e a salsinha batidos no liquidificador, feche e reserve na geladeira.
- No dia seguinte coloque todo o conteúdo do saco na panela de pressão por 30 minutos em fogo brando.
- Retire o lombo da panela e coloque em um recipiente.
- Na panela coloque 1 caldo de costela e deixe o fundo dourar.
- Misture na água a farinha de trigo até dissolver toda então coloque na panela e mexa até formar um molho dourado e cremoso.
- Se necessário acrescente mais água.
- Coloque o molho sobre o lombo, fatie e sirva.
- Um ótimo acompanhamento é um vinagrete, arroz branco e purê de batatas com creme de leite.