Lasanha de abobrinha
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Tempo de preparo
80 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 2 abobrinhas médias
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e orégano a gosto
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara de extrato de tomate
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.
- Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.
- Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.
- Tempere o refogado a seu gosto.
- Atenção para não deixar o molho muito aguado.
- Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.
- Montagem:
- Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
- Sirva.