Iogurte caseiro de morango
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Tempo de preparo
40 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 20 g de gelatina em pó sabor morango
- 250 ml de água quente
- 1L de leite
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
- Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, e esquente-o até atingir a temperatura de 45º graus.
- Coloque um pouquinho de leite no dedo e, se estiver suportável, é porque está na temperatura ideal.
- Retire o leite do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte natural, a gelatina dissolvida e misture.
- Se formar pelotas, bata o iogurte no liquidificador.
- Transfira-o para uma garrafa de vidro, tampe, embrulhe com um pano de prato, e deixe descansar em um local quente por cerca de 4 horas.
- Depois, retire o pano e leve a garrafa à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Servir.