Homus Tahine
Avaliações
Tempo de preparo
25 minRendimento
15 porçõesIngredientes
- 1 kg de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de limão a gosto
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
- No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio.
- Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
- Reserve.
- Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado.
- Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água.
- Misture o azeite.
- Junte com o creme de grão de bico misturando bem.
- Prove o sal e o limão.
- Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
- Sirva. (com pão sírio, italiano ou torradas)