Hambúrguer de soja
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Tempo de preparo
45 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia ou trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de alho
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Páprica picante a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a soja, o limão e cubra com água. Ferva por 5 minutos. Escorra e com as mão aperte bastante a soja para retirar bem a água.
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem. Modele os hambúrgueres, caso esteja “esfarelando” adicione mais farinha de rosca.
- Asse-os por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Ou congele, e quando for consumir leve ao micro-ondas por 1 minuto, frite em frigideira antiaderente untada, tomando cuidado para não desmanchar.