Gratinado de berinjela e carne
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Tempo de preparo
60 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 4 berinjelas em rodelas
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 800g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere a berinjela com sal, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite grelhe até dourarem. Retire e reserve
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até secar. Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve
- Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso
- Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes
- Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva