Granola caseira
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Tempo de preparo
45 minRendimento
1 porçõesIngredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia
- 2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/4 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
- 2/3 castanhas picadas (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- No multiprocessador, processe a aveia, o açúcar mascavo e a linhaça.
- Se a aveia for grossa, processe bem, até virar uma farinha mais fina.
- Se a aveia for média ou fina, processe pouco, só para incorporar e não ficar pelotas de açúcar.
- Numa vasilha, misture a farinha do processador com os demais ingredientes (escolha pelo menos 1 dos opcionais).
- Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180º C.
- Mexa quando estiver levemente torrada em cima.
- Mexa aproximadamente de 5 em 5 minutos, até toda granola ficar levemente torrada.