Gemada

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Tempo de preparo
25 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe as claras e use em outra receita.
  2. Dentro de um recipiente grande, junte as gemas com o açúcar e bata com um batedor de arames até obter um creme claro, reserve.
  3. Numa panela em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, a noz-moscada e uma pitadinha de sal.
  4. Mexa frequentemente até que a mistura atinja uma fervura simples.
  5. Se desejar adicione canela.
  6. Com uma concha, pegue um pouco da mistura de leite bem quente e junte com a mistura de ovo, mexendo vigorosamente sem parar.
  7. Repita, adicionando uma concha por vez cada vez, para temperar os ovos.
  8. Isso deve ser feito aos poucos para o ovo não empelotar.
  9. Assim que a maior parte do leite quente for adicionado aos ovos, transfira a mistura de volta para a panela no fogão.
  10. Em fogo baixo, bata constantemente com um batedor de arames por apenas alguns minuto, até que a mistura fique ligeiramente espessa.
  11. Vai engrossar mais à medida que esfria.
  12. Retire do fogo e adicione a baunilha.
  13. Transfira a gemada para um jarro ou outro recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar.
  14. Ele vai engrossar à medida que esfria.
  15. Se você quiser uma consistência mais fina e completamente lisa, pode adicionar toda a mistura ao liquidificador com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite e bata até ficar homogêneo
  16. Sirva com 1/3 da xícara ou copo de conhaque, rum ou whisky e finalize com uma pitada de canela e chantily.
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