Geleia de maracujá
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Tempo de preparo
40 minRendimento
3 porçõesIngredientes
- 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 150 ml de água
Modo de preparo
- Corte o topo dos maracujás e com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela.
- Em seguida coloque o açúcar cristal e a água sobre a polpa de maracujá.
- Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar e espere ferver.
- Quando começar a aparecer uma espuminha na superfície, retire-a com uma escumadeira ou com uma colher (sopa).
- Abaixe o fogo e deixe a geleia cozinhar até reduzir bem, misture as vezes.
- Para saber o ponto certo da geleia:
- Com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e levemente inclinado, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
- Transfira para um pote de vidro e deixe esfriar completamente.
- Sirva.