Ficazza Italiana
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Tempo de preparo
40 minRendimento
5 porçõesIngredientes
Para massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 batatas médias cozidas, sem casca, passadas no espremedor
- 1 colher (sopa) de sal.
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 100 g de margarina sem sal
- 60 g de fermento biológico
- Água morna o suficiente
Para cobertura:
- 4 tomates cortados em rodelas fininhas
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa vasilha, abrir um buraco e colocar o fermento
- Juntar com sal e açúcar
- Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos, até dar o ponto de massa mole.
- Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira, e esperar crescer até dobrar de volume.
- Você também pode saber se a massa está pronta colocando uma bolinha dela num copo com água, quando a massa boiar, está pronta para ser colocada na assadeira e assada.
- Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates temperados com sal, azeite e polvilhar orégano.
- Assar em forno médio até que doure.