Feijoada de grão de bico

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Tempo de preparo
120 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.
  2. O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.
  3. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
  4. Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.
  5. Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.
  6. Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.
  7. Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.
  8. Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.
  9. Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.
  10. Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.
  11. Sirva.
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