Feijão tropeiro
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Tempo de preparo
50 minRendimento
5 porçõesIngredientes
- 500 g de feijão
- 250 g de bacon
- 5 ovos
- 250 g de linguiça calabresa
- Óleo de canola
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal (a gosto)
- 200 g de farinha de mandioca
- 1 maço de couve picado
- Salsa e cebolinha picadas (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão por 20 min, escorra e reserve.
- Frite o bacon em uma panela e reserve.
- Na mesma panela, frite a linguiça calabresa e reserve.
- Ainda na mesma panela frite os ovos (mexidos) e reserve.
- Junte um pouco de óleo de canola à gordura das frituras, doure o alho e acrescente a cebola e o sal a gosto
- Refogue o feijão por 5 min e vá acrescentando a farinha de mandioca e a couve aos poucos.
- Decore com bacon, os ovos a salsa e a cebolinha picadas a gosto