Feijão tropeiro com calabresa
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Tempo de preparo
50 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 200 gr de toucinho
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada
- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr de margarina
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Leve o toucinho para fritar em uma panela.
- Quando estiver quase como torresmo, acrescente a linguiça e frite-a também.
- Depois, reserve-os.
- No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
- À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
- Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
- Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
- Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
- Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e linguiça reservados.
- Sirva em seguida.