Feijão carioca
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Tempo de preparo
60 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca
- 1 folha de louro seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- De véspera, deixe o feijão de molho em água. Na hora de cozinhar, escorra a água, coloque o feijão em uma panela e adicione a água e o louro
- Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com panela semi tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora)
- Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha
- Junte o refogado ao restante do feijão. Tempere com sal. Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar