Farofa para rechear frango
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Tempo de preparo
30 minRendimento
1 porçõesIngredientes
- 200 g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cenouras médias
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada opcional
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Descasca o alho e a cebola, pique em cubinhos bem pequenos, reserve.
- Lave a cenoura, rale usando um ralador de legumes e reserve.
- Depois lave o pimentão, pode ser o vermelho, amarelo ou o laranja, evite usar o verde pois ele é mais amargo.
- Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e depois fatie em tiras bem finas, reserve.
- Pique também o bacon e a calabresa.
- Dentro de uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo baixo.
- Quando o bacon começar a soltar gordura adicione a manteiga, a cebola, o alho e a calabresa picadinha.
- Refogue bem até dourar e acrescente a cenoura ralada e o pimentão.
- Adicione azeite ou óleo a gosto, deixe refogar em fogo baixo até que o pimentão esteja macio e a cenoura murcha.
- Finalize adicionando a farofa, o sal, a pimenta do reino e temperos opcionais.
- Mexa bem e aos poucos vá adicionando azeite ou óleo até que a farofa fique úmida, deixe no ponto desejado e desligue o fogo.
- Com o frango previamente temperado, coloque o seu recheio de farofa dentro do frango e depois costure com uma linha ou feche com palito de dente.
- Amarre as coxas e pincele o frango com manteiga derretida.
- Leve para assar dentro de uma forma forrada com papel alumínio.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 90 minutos, retirando o papel a metade do tempo,Ou asse até dourar bem a parte superior.