Farofa de calabresa com bacon

Avaliações
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve o bacon ao congelador durante 10 à 15 minutos, isso vai diminuir a temperatura do bacon deixando uma textura firme. Corte em cubos o bacon e a calabresa, reserve.
  2. Corte a cebola ao meio e retire uma das pontas, tire a casca da cebola, corte fatias finas ou em cubos pequenos.
  3. Pegue um dente de alho e com uma faca, corte as duas extremidades e retire a casca, de uma leve amassada com a lâmina da faca, para que solte facilmente, em seguida pique o alho e reserve.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar até que solte a gordura na frigideira.
  5. Junte a calabresa e deixe-a fritando até dourar.
  6. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça previamente picada e sem as sementes, talos de salsão picados como opcional e refogue até ver que a cebola está começando a ficar douradinha.
  7. Adicione a manteiga e mexa até derreter, em seguida acrescente a uva passas, as azeitonas, a castanha do pará como opcional e misture tudo.
  8. Mexendo, aos poucos acrescente a farinha de mandioca, salpique sal a gosto e misture novamente.
  9. Vá adicionando a farinha até chegar no ponto desejado, para uma farofa mais sequinha adicione mais farinha, para uma farofa mais umida, adicione menos farinha ou mais manteiga.
  10. Para finalizar abaixe o fogo, adicione salsinha a misture.
  11. Servir.
Receitas relacionadas