Enroladinho de Salsicha
Avaliações
Tempo de preparo
30 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 500 g de salsicha
- 1 xícaras e 1/2 de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Ferver salsicha
- Massa:
- Em uma panela (de preferência antiaderente) coloque a água, o óleo e um pouco de sal e leve ao fogo médio até ferver.
- Quando a água ferver adicione toda a farinha e fique mexendo vigorosamente até soltar da panela, como na imagem. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Com as mãos untadas sove a massa até ficar lisa e fácil de modelar.
- Pegue em um pedaço de massa e enrole em redor da salsicha, que pode ser inteira ou cortada em 2 ou 3 partes.
- Com a salsicha bem enroladinha na massa passe pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, até dourar, e reserve em um prato com papel absorvente.
- SIrva quente.