Empadão de carne moída
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Tempo de preparo
120 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- Recheio
- 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
- 1 xícara de cebola picada
- 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
- 150 g de bacon em cubos fritos
- 1 xícara de azeitona picada sem caroço
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
- 2 ovos cozidos e picados
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de margarina
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 pacote de cem g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Recheio:
- Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
- Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
- Mexa de vez em quando para misturar.
- Deixe a carne refogar até fritar.
- Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
- Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- Massa:
- Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
- Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
- Misture tudo muito bem.
- Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
- Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
- Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
- Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
- Servir.