Cuca de uva
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Tempo de preparo
90 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Cobertura:
- 4 cachos de uva preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 limão siciliano (raspa da casca)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.
- Abra um buraco no meio da farinha.
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque no buraco formado no meio da mistura da farinha.
- Faça movimentos circulares de dentro para fora, até que o líquido fique totalmente incorporado à massa.
- Junte os ovos e misture tudo muito bem.
- Sove a massa até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Unte uma forma retangular média com manteiga e espalhe a massa, reservando em seguida.
- Cobertura:
- Lave bem as uvas e retire-as do cacho.
- Seque-as bem em papel-toalha.
- Espalhe os bagos de uva por cima da massa.
- Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha, as raspas de limão e a manteiga.
- Em seguida, espalhe a farofa sobre as uvas, de forma a formar um farelo.
- Logo após, coloque a cobertura sobre a massa.
- Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar.