Coxinha com massa de farinha e batata
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Tempo de preparo
70 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- Massa
- 1 Litro de água
- 1 Tablete de caldo de galinha
- 2 Colheres sopa de sal
- 1 Fio de óleo/azeite
- 3 Batatas medias cozidas
- 1 Kg de farinha de trigo
- Recheio
- 1 Peito de frango cozido e desfiado
- 1 Cebola media picada ou ralada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 Tomates picados em pedaços pequenos
- 2 Colheres de extrato de tomate
- Óleo o suficiente para refogar todos os ingredientes
Modo de preparo
- Massa:
- Em uma panela grande e funda adicionar a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal
- Em outra panela cozinhar as batatas. Depois de cozidas reserve
- Quando a agua estiver fervendo adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexa, de preferência com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela
- Em um mesa lisa e limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo
- Em seguida jogue a massa em cima, espere uns 25 minutos para poder sovar a massa
- Depois desse tempo, comece a sovar a massa, abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até massa alcançar um textura lisa e macia
- Depois de alcançar uma textura lisa, descascar as batatas e com um amassador ou uma peneira espremer em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, senao vai dificultar na hora de fechar as coxinhas
- O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa
- Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na supperfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta
- Modo para fechar as coxinhas:
- Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha
- Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo
- Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha
- Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa
- Empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.
- Frite.
- Sirva.