Cocada
Avaliações
Tempo de preparo
90 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 2 xícaras de coco fresco ralado grosso
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela misture o açúcar e a água.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer por mais ou menos 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio em que, após ferver, se escorrerem fios da colher sem grande resistência (105º C).
- Adicione o coco e misture apenas para envolver com a calda.
- Coloque a cocada com a calda em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, unte uma assadeira (ou um prato) com um pouco de manteiga.
- Com ajuda de duas colheres, modele a cocada.
- Coloque a cocada na assadeira untada e deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até endurecer.
- Pronto, pode servir!