Chips ahoy
Avaliações
Tempo de preparo
45 minRendimento
20 porçõesIngredientes
- 150 g de açúcar mascavo
- 150 g de açúcar normal
- 125 g de manteiga
- 2 ovos (peneirado)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 340 g de farinha
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 150 g de Gotas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma tigela e bata o açúcar mascavo com açúcar branco e a manteiga picada até obter uma mistura cremosa.
- Uma vez integrados os ingredientes anteriores, adicione os ovos um a um e continue batendo. A mistura deve crescer à medida que bate.
- Adicione a essência de baunilha e o fermento e continue batendo para integrar por completo.
- Adicione a farinha e misture cuidadosamente. Não devem ficar grumos.
- Amasse com as mãos para misturar os ingredientes com mais facilidade. Uma vez obtida a massa, é hora de colocar as gotas de chocolate.
- Adicione as gotas de chocolate na tigela com a massa e misture com as mãos.
- Forme pequenas bolas com a massa e coloque.as num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Asse as bolachas Chips Ahoy durante 8-10 minutos, vigiando constantemente para evitar que assem demais.
- Quando estiverem prontas, deixe esfriar por uns 10 minutos.
- Sirva.