Carne moída com quiabo
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Tempo de preparo
30 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne (coxão mole ou patinho) moída
- 500 g de quiabos
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave bem os quiabos e descarte talos. Corte os quiabos em pedaços de 3 cm. Leve ao fogo numa frigideira antiaderente e aqueça bem. Coloque os pedaços de quiabo e refogue rapidamente em fogo alto para que percam a gosma. Retire do fogo e reserve
- Coloque o óleo, a cebola e o alho numa caçarola e leve ao fogo. Refogue até a cebola fique dourada
- Adicione a carne e mexa até fritá-la
- Acrescente os tomates picados, os quiabos, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água e tampe a caçarola. Cozinhe, em fogo brando, com o próprio vapor do picadinho
- Se for necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
- Sirva com arroz