Canjica de doce de leite

Avaliações
Tempo de preparo
780 min
Rendimento
18 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a canjica em um pote e cubra com 3 dedos de água.
  2. Tampe e deixe de molho por 12 horas.
  3. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão.
  4. Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Após o tempo desligue o fogo e deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
  6. Após sair toda a pressão abra a panela e veja quanto que tem de líquido, se tiver muito retire um pouquinho.
  7. Acrescente o leite, o doce de leite e a canela, não despreze toda a água que restou do cozimento, ela vai ajudar a deixar sua canjica bem cremosa.
  8. Misture tudo muito bem para que todos ingredientes incorporem
  9. Leve ao fogo baixo.
  10. Quando ferver deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para dar uma engrossada.
  11. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Receitas relacionadas