Canjica de doce de leite
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Tempo de preparo
780 minRendimento
18 porçõesIngredientes
- 1/2 pacote de canjica de milho
- 3 xícaras de leite
- 400 g de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Coloque a canjica em um pote e cubra com 3 dedos de água.
- Tampe e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra a água e coloque-a na panela de pressão.
- Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após o tempo desligue o fogo e deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
- Após sair toda a pressão abra a panela e veja quanto que tem de líquido, se tiver muito retire um pouquinho.
- Acrescente o leite, o doce de leite e a canela, não despreze toda a água que restou do cozimento, ela vai ajudar a deixar sua canjica bem cremosa.
- Misture tudo muito bem para que todos ingredientes incorporem
- Leve ao fogo baixo.
- Quando ferver deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para dar uma engrossada.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.