Camarão ao alho e óleo
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Tempo de preparo
30 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 1 kgg de camarão médio fresco ou descongelado
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca
- 1 unidade de cebolinha verde
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Prepare os camarões, descasque-os, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água.
- Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
- Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões aí por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
- Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga. Ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.
- Sirva.