Caldo de feijão
Avaliações
Tempo de preparo
45 minRendimento
2 porçõesIngredientes
- 1 xícara de feijão carioca cozido (com o caldo)
- 1 folha de louro (opcional)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alhos picados
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de batata picada em cubinhos
- 1 fio de óleo ou azeite
- Salsinha ou cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola com a folha de louro até dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 1-2 minutos.
- Acrescente a batata e o feijão com o seu caldo do cozimento e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Retire a folha de louro, bata o caldo no liquidificador e volte com o caldo na panela. Acerte o sabor com sal, espere ferver novamente e desligue.
- Polvilhe a salsinha picada.
- Servir.