Calda de caramelo

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Tempo de preparo
30 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha uma panela grossa e não muito pequena.
  2. Deixe em fogo alto e coloque o açúcar espalhado no fundo.
  3. Quando começar a derreter abaixe o fogo.
  4. Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher firme.
  5. Se começar a esfumaçar antes de finalizar de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e mantenha mexendo bem.
  6. Quando derreter por completo comece a colocar a água (divida em 3 partes), continue mexendo o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água.
  7. Quando terminar de acrescentar ligue o fogo novamente (caso tenha desligado) e mantenha em fogo baixo.
  8. Dissolva todos os grânulos de açúcar.
  9. Quando começar a ferver mantenha no fogo por cerca de 6-10 minutos ou até que a calda quando você coloque em uma colher ela escorra mais em fio.
  10. Neste ponto desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15-20 minutos.
  11. Depois transfira para um pote de vidro, feche-o e leve para a geladeira até esfriar.
  12. Mantenha na geladeira por até 90 dias.
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