Calda de caramelo
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Tempo de preparo
30 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Escolha uma panela grossa e não muito pequena.
- Deixe em fogo alto e coloque o açúcar espalhado no fundo.
- Quando começar a derreter abaixe o fogo.
- Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher firme.
- Se começar a esfumaçar antes de finalizar de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e mantenha mexendo bem.
- Quando derreter por completo comece a colocar a água (divida em 3 partes), continue mexendo o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água.
- Quando terminar de acrescentar ligue o fogo novamente (caso tenha desligado) e mantenha em fogo baixo.
- Dissolva todos os grânulos de açúcar.
- Quando começar a ferver mantenha no fogo por cerca de 6-10 minutos ou até que a calda quando você coloque em uma colher ela escorra mais em fio.
- Neste ponto desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15-20 minutos.
- Depois transfira para um pote de vidro, feche-o e leve para a geladeira até esfriar.
- Mantenha na geladeira por até 90 dias.