Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
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Tempo de preparo
40 minRendimento
6 porçõesIngredientes
Brownie:
- 400 g de manteiga
- 430 g de açúcar refinado
- 230 g de chocolate em pó
- 6 ovos
- 360 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 15 g de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 400 ml de leite
- 20 ml de essência de baunilha
Recheio:
- 1,5L de sorvete ( dê Preferencia ao de creme)
- Cobertura
- 1 kg de chocolate hidrogenado
Modo de preparo
- Brownie:
- Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
- Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
- Junte a essência de baunilha e o sal. E por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
- Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºC. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
- Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
- Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
- Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
- Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
- Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
- Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.