Broa aerosa
Avaliações
Tempo de preparo
100 minRendimento
20 porçõesIngredientes
- 1/2 litro de leite
- 200 g manteiga
- 1 colher (sopa) erva-doce
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) fubá
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 pitada Sal
- 8 ovo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a manteiga, a erva doce e aqueça até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá, o açúcar e o sal previamente misturados de uma só vez.
- Mexa sem parar por 5 minutos e coloque esta massa em uma vasilha ou batedeira.
- Acrescente um a um os ovos e mexa sem parar, até incorporar bem, colocando o fermento por último.
- Com o auxílio de duas colheres de pau, pegue pequenas porções de massa e coloque sobre um recipiente com fubá.
- Envolva cuidadosamente com o fubá e leve para assar em assadeira sem untar, deixando espaço para crescerem por aproximadamente 40 minutos em forno médio-baixo (160º) ou até dourar.
- Sirva com chá ou café.