Brigadeiro vegano de inhame
Avaliações
Tempo de preparo
25 minRendimento
15 porçõesIngredientes
- 1 inhame grande cozido picado
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (ou água)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (açúcar de coco ou melado)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 colher (sopa) óleo de coco (ou qualquer óleo vegetal)
- 1 pitada de sal
- 250 g de chocolate 70% picado
- Granulado (vegano) para finalizar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate) e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, adicione o chocolate e deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
- Despeje em um prato e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Unte as mãos, pegue pequenas porções da massa, molde em bolinhas e passe no granulado.
- Servir.