Brigadeirão
Esta sobremesa gelada é o toque perfeito para celebrar momentos especiais. Sua textura cremosa proporciona uma experiência que agrada a todos os paladares.
Avaliações
Tempo de preparo
45 minRendimento
8 porçõesIngredientes
Creme 1:
- 1 lata de leite condensado (375 g)
- 2 e 3/4 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Creme 2:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do Creme 1 no liquidificador até vira uma mistura homogênea
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até o creme ficar espesso
- Coloque o creme em um refratário (que pode ir ao refrigerador) e reserve
- Em uma batedeira, bata as claras acrescentando o açúcar até ficar em ponto de suspiro
- Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, sem bater, só envolvendo a clara bem devagar até misturar totalmente
- Coloque este creme por cima do primeiro creme e salpique o granulado
- Leve ao freezer por pelo menos 5 horas ou até ficar como sorvete