Bombom caseiro
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Tempo de preparo
90 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 500 g de chocolate ao leite fracionado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- Formas para bombons
Modo de preparo
- Vamos começar pelo recheio, que será de doce de leite. Para isso simplesmente misture o doce de leite com o creme de leite, até ficar homogêneo e ligeiramente espesso.
- Em seguida parta o chocolate em pedaços e leve a derreter no micro-ondas em potência máxima, por ciclos de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria no fogo médio-baixo.
- Quando estiver completamente derretido deixe esfriar um pouco.
- Com uma colher ou pincel comece espalhando um pouco de chocolate em cada orifício das forminhas de bombom, no fundo e também nas laterais.
- Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma bancada e vire as forminhas de chocolate ao contrário, na direção da folha, para escorrer o excesso de chocolate.
- Quando não escorrer mais vire para cima e reserve na geladeira por 10-15 minutos.
- Repita o processo da casquinha de chocolate mais uma ou duas vezes, consoante a espessura que você pretende para o seu bombom recheado caseiro.
- Quando a última camada de chocolate estiver firme acrescente um pouco do recheio, deixando algum espaço livre até ao topo para completar com chocolate.
- Reserve na geladeira por mais 10-15 minutos e, assim que o recheio estiver relativamente firme, preencha o espaço restante com chocolate derretido.
- Raspe o excesso com uma espátula e reserve as forminhas na geladeira por cerca de 1 hora, ou até os bombons soltarem da forminha.
- Na hora de desenformar os bombons caseiros retire as forminhas da geladeira e deixe por alguns minutinhos em temperatura ambiente, só depois desenforme. Isto é importante para que o bombom não fique baço devido à diferença de temperatura e também para que o recheio volte a ficar cremoso.
- Tire as aparas de chocolate com uma faca e seus bombons caseiros de doce de leite e estão prontos.