Bombom caribe de banana delicioso
Avaliações
Tempo de preparo
50 minRendimento
14 porçõesIngredientes
- 4 unidades de banana prata madura
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher e 1/2 (sopa) de suco de limão
- 150 g de chocolate picado
Modo de preparo
- Não use bananas ainda um pouco verdinhas, priorize as mais maduras.
- Descasque as bananas e amasse-as com um garfo e reserve.
- Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a água e espere formar uma calda com cor de caramelo, cerca de 6-8 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo e junte as bananas amassadas e o suco de limão.
- Mexa muito bem com o fogo desligado.
- Depois ligue novamente o fogo e deixe sempre na chama média e mantenha mexendo de vez em quando.
- Após 10 minutos a coloração já vai ter mudado bastante.
- E nesse momento é bom começar a mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, após acontecer isso é bom manter no fogo por mais 3 minutos.
- Despeje em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois corte do tamanho que preferir.
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas mexendo sempre a cada ida ao equipamento.
- Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter.
- Mergulhe a bananada no chocolate derretido e deixe esfriar em cima do papel manteiga.
- Aproveitei o garfinho de banhar e fiz umas marcações em cima do bombom.