Bombom caribe de banana delicioso

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Tempo de preparo
50 min
Rendimento
14 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Não use bananas ainda um pouco verdinhas, priorize as mais maduras.
  2. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo e reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a água e espere formar uma calda com cor de caramelo, cerca de 6-8 minutos após levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e junte as bananas amassadas e o suco de limão.
  5. Mexa muito bem com o fogo desligado.
  6. Depois ligue novamente o fogo e deixe sempre na chama média e mantenha mexendo de vez em quando.
  7. Após 10 minutos a coloração já vai ter mudado bastante.
  8. E nesse momento é bom começar a mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, após acontecer isso é bom manter no fogo por mais 3 minutos.
  9. Despeje em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  10. Depois corte do tamanho que preferir.
  11. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas mexendo sempre a cada ida ao equipamento.
  12. Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter.
  13. Mergulhe a bananada no chocolate derretido e deixe esfriar em cima do papel manteiga.
  14. Aproveitei o garfinho de banhar e fiz umas marcações em cima do bombom.
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