Bolo Vitória

Avaliações
Tempo de preparo
35 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate obter um creme liso
  2. Acrescente os ovos e o extrato de baunilha aos poucos, batendo sempre, e junte 1 colher de farinha cada vez que adicionar um ovo, para não formar grumos
  3. Peneire a farinha restante com o fermento em outra vasilha e incorpore cuidadosamente à mistura cremosa
  4. Divida a massa obtida entre duas fôrmas de 18 cm de diâmetro untadas e forradas com um círculo de papel-manteiga
  5. Alise a superfície da massa com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  6. Deixe esfriar por 5 minutos, solte as bordas com uma faca, desenforme sobre uma grade, retire a folha de papel-manteiga e deixe esfriar
  7. Coloque um dos discos de bolo com a parte de cima para baixo em uma travessa de servir, espalhe sobre ele a geleia de morango e cubra com o outro disco
  8. polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado e corte em fatias para servir.
Receitas relacionadas