Bolo Vitória
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Tempo de preparo
35 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 175 g de manteiga em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 175 g de farinha de trigo de com fermento
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- açúcar de confeiteiro, para decorar
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate obter um creme liso
- Acrescente os ovos e o extrato de baunilha aos poucos, batendo sempre, e junte 1 colher de farinha cada vez que adicionar um ovo, para não formar grumos
- Peneire a farinha restante com o fermento em outra vasilha e incorpore cuidadosamente à mistura cremosa
- Divida a massa obtida entre duas fôrmas de 18 cm de diâmetro untadas e forradas com um círculo de papel-manteiga
- Alise a superfície da massa com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
- Deixe esfriar por 5 minutos, solte as bordas com uma faca, desenforme sobre uma grade, retire a folha de papel-manteiga e deixe esfriar
- Coloque um dos discos de bolo com a parte de cima para baixo em uma travessa de servir, espalhe sobre ele a geleia de morango e cubra com o outro disco
- polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado e corte em fatias para servir.