Bolo red velvet
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Tempo de preparo
120 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 de ovos
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 2 potes de cream cheese em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas formas redondas médias.
- Unte as formas com papel manteiga, também.
- Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
- Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
- Adicione os ovos um a um e bata.
- Raspe as laterais da vasilha.
- Adicione o corante e a baunilha.
- Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
- Divida a massa entre as formas.
- Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Desenforme frio.
- Retire o papel manteiga.
- Recheio:
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
- Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
- Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.