Bolo Floresta Negra

Avaliações
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Calda:

Montagem:

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  3. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  4. Por último acrescente as claras em neve.
  5. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
  6. Recheio:
  7. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  8. Bata até o ponto de chantilly.
  9. Calda:
  10. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
  11. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
  12. Montagem:
  13. Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.
  14. Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.
  15. Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.
  16. Finalize com raspas de chocolate e aproveite.
Receitas relacionadas