Bolo de rapadura

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Tempo de preparo
60 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

Cobertura:

Modo de preparo

  1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. Por último, adicione as claras batidas em neve.
  7. Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  10. Cobertura:
  11. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  12. Retire e cubra o bolo.
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