Bolo de rapadura
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Tempo de preparo
60 minRendimento
12 porçõesIngredientes
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de manteiga
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de rapadura
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
- Por último, adicione as claras batidas em neve.
- Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Cobertura:
- Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
- Retire e cubra o bolo.