Bolo de iogurte para diabéticos
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 3 unidades de ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 1 unidades de iogurte natural sem açúcar
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 pacotinho de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de óleo
- Adoçante a gosto
- Manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Comece separando as claras das gemas e bata-as em ponto de neve junto com o adoçante a gosto, para deixar o bolo mais maacio e esponjoso.
- Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte e quando estiver tudo bem ligado acrescente aos poucos a farinha de trigo previamente peneirada e misturada com o fermento em pó e a raspa de casca de limão, mexendo sem parar até a massa ficar bem homogênea.
- Deite as claras em neve sobre a massa e mexa devagar, com movimentos consistentes até que elas estejam bem misturadas. Reserve.
- Unte com margarina e farinha a forma que você vai usar pra assar o bolo de iogurte para diabéticos e deite a massa dentro dela.
- Coloque no forno a 180 º durante 45 minutos aproximadamente.