Bolo de Fanta
Avaliações
Tempo de preparo
60 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 laranja lima com casca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 150ml de fanta laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Lave bem a laranja em água corrente, divida em quatro partes, retire as sementes e a parte branca.
- Coloque a laranja em um liquidificador, adicione os ovos, a fanta laranja, o óleo e o açúcar.
- Tampa e bata no modo pulsar por 2 minutos e bata em velocidade média por mais 5 minutos.
- Em seguida, transfira a farinha de trigo para um recipiente grande e acrescente o liquido que está no liquidificador.
- Misture bem com um batedor de arames. Adicione o fermento e misture novamente.
- Unte uma forma retangular com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, faça o teste do palito.
- Preparo da calda:
- Reserve um pouco de coco ralado para colocar por cima da cobertura, coloque o restante dentro de um liquidificador, junte o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
- Desenforme o bolo e com a ajuda de um garfo fure toda a superfície da massa.
- Cubra o bolo com a calda e finalize polvilhando o coco ralado reservado.