Bolo de Fanta

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem a laranja em água corrente, divida em quatro partes, retire as sementes e a parte branca.
  2. Coloque a laranja em um liquidificador, adicione os ovos, a fanta laranja, o óleo e o açúcar.
  3. Tampa e bata no modo pulsar por 2 minutos e bata em velocidade média por mais 5 minutos.
  4. Em seguida, transfira a farinha de trigo para um recipiente grande e acrescente o liquido que está no liquidificador.
  5. Misture bem com um batedor de arames. Adicione o fermento e misture novamente.
  6. Unte uma forma retangular com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, faça o teste do palito.
  8. Preparo da calda:
  9. Reserve um pouco de coco ralado para colocar por cima da cobertura, coloque o restante dentro de um liquidificador, junte o leite de coco e o leite condensado. Reserve.
  10. Desenforme o bolo e com a ajuda de um garfo fure toda a superfície da massa.
  11. Cubra o bolo com a calda e finalize polvilhando o coco ralado reservado.
Receitas relacionadas