Bolo de cenoura simples
O bolo de cenoura é um dos bolos mais comuns e também um dos mais deliciosos. Esta receita é sem cobertura, da forma e sabor original.
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 3 cenouras (cortadas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
- Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve
- No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar