Bolo de cenoura simples

O bolo de cenoura é um dos bolos mais comuns e também um dos mais deliciosos. Esta receita é sem cobertura, da forma e sabor original.

Avaliações
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  2. Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve
  3. No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos
  4. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar
  5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente
  6. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar
Receitas relacionadas