Bolo de cenoura saudável
O bolo de cenoura é um clássico e é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa fácil e deliciosa.
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Tempo de preparo
80 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 2 cenoura sem casca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e farinha para untar
- 1/2 xícara (chá) de leite soja
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado de soja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Peneire metade das farinhas misturadas adicione à mistura liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Leve ao fogo o leite de soja, o leite condensado de soja, o açúcar, o chocolate em pó e a maisena, até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Desenforme depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.