Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura com ingredientes light, diet e adoçante. Uma opção mais leve e ainda muito saborosa.
1Avaliações
Tempo de preparo
80 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 12 colheres (sopa) rasas de adoçante
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo diet meio derretido
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e o leite até homogeneizar
- Acrescente o adoçante, a essência, as gemas e bata por mais 2 minutos
- Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha com uma colher até obter uma massa homogênea
- Misture as claras batidas em neve e o fermento delicadamente e transfira para uma fôrma de 30cm x 20cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Espalhe o chocolate sobre o bolo, deixe esfriar e sirva