Bolo de carne
Avaliações
Tempo de preparo
60 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 1 kg carne moída duas vezes (coxão mole, patinho, acém...)
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de pão de forma picado
- 1 xícara (chá)de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Cheiro-verde a gosto
- Fatias de bacon para decorar
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e amasse com a mão, até obter uma mistura homogênea
- Passe para uma forma de bolo inglês, pressionando bem, arrume as fatias de bacon por cima e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até a carne ficar bem sequinha e dourada
- Deixe descansar antes de desenformar
- Passe para uma travessa guarnecida com alface picada e sirva quente ou frio